02.02.21

В Новосибирске в бывшем кинотеатре «Космос» открылся центр для подготовки хоккеистов

Занятия на велотренажёрах здесь проходят под кинопоказы — на большом экране транслируют популярные фильмы.

Реконструкция кинотеатра «Космос», построенного в 1962 году,  началась в 2018 году. Сейчас на первом этаже центра находятся два мини-поля с натуральным льдом, бросковая зона с синтетическим льдом, зона дриблинга, а также специальные хоккейные тренажёры и двадцатиметровый бассейн для свободного плавания и групповых тренировок. В хоккейном кластере предусмотрена специальная комната для родителей с затемнённым стеклом: взрослые могут наблюдать за своими детьми и при этом не отвлекать их от занятий.

На втором этаже размещены зоны с новым американским оборудованием для групповых и индивидуальных тренировок, зал единоборств, зона сайкла, а также универсальные площадки для подвижных видов спорта. Одновременно на всех площадках центра могут заниматься 150–200 человек, сообщили в пресс-центре мэрии.

«Это семейный спортивный центр для жителей всех возрастов. Взрослые, например, могут привести ребёнка на хоккей, а сами заниматься в зоне фитнеса или плавать в бассейне», — рассказала директор центра Ирина Дончева.

Учитывая, что когда-то в здании располагался кинотеатр, было решено сохранить это историческое назначение и транслировать здесь фильмы во время тренировок.

back
416

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up