12.02.20

В НГТУ НЭТИ заработала кампусная система

Студентам раздали «умные» карты.

Кампусная карта должна помочь усовершенствовать пропускную систему вуза, чтобы повысить уровень безопасности студентов и сотрудников, а также обеспечить сохранность их персональных данных. На данный момент кампусную карту можно использовать как пропуск в учебные корпуса, общежития, дворец спорта НГТУ и прочие здания университета, а также как читательский билет.

При этом возможности кампусной карты могут постоянно расширяться за счёт дополнительных сервисов: электронная зачётная книжка, электронная подпись, электронный журнал, доступ в личный кабинет, скидки в студенческой столовой и льготный проезд в общественном транспорте. 

Кампусная карта выпущена банком «Левобережный» на базе дебетовой карты «Мир» с бесконтактной технологией. То есть карту можно использовать не только как пропуск в университет и читательский билет, но и как обычную банковскую карточку: на неё будет поступать стипендия, ею можно расплачиваться в магазинах, получать кэшбэк до 5 % и скидки от партнёров банка.

Вся инфраструктура для кампусной системы обошлась в 15,8 млн рублей.

– Для понимания его масштабов, я назову некоторые цифры: протянуто 10 000 метров кабеля, в 18 зданиях университета произведены монтажные работы по установке 50 турникетов и 60 видеокамер, дополнительно приобретено 20 компьютеров. Серверное оборудование для кампусной системы было заказано в США, а чип кампусной карты был специально разработан нашими коллегами из Национальной системы платёжных карт, – рассказал генеральный директор банка «Левобережный» Владимир Шапоренко.

Опыт кампусных систем, который российские университеты переняли у западных коллег, повсеместно внедряется в ведущих вузах, в том числе в столице Сибири. Кампусные системы уже реализованы в НГУ, НГУЭиУ и НГТУ.

back
478

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up