19.06.20

В «Людовике» не носили маски: новые нарушения эпидрежима выявлены в Новосибирске

Торговые сети, пекарни и бары отступают от законодательства в период противодействия коронавирусу.

В региональном минпромторге сообщили, что нарушения масочного режима выявлены в ходе проверки в пекарне «Людовик» в Октябрьском районе города — здесь без маски находился продавец, который обслуживал покупателей. Аналогичное нарушение обнаружено в филиале сети магазинов канцелярских товаров «Партнёр» в Ленинском районе, однако здесь без маски находился покупатель.

В баре «Еда» по ул. Писарева в Центральном районе обнаружили нарушение масочного режима сотрудником организации, а также выявили ряд санитарных нарушений.

В супермаркете «Ярче» сотрудники Роспотребнадзора выявили нарушение норм СанПин: помещения плохо убирались, дезинфицирующее средство было с истёкшим сроком годности, а в помещениях отсутствовало оборудование по обеззараживанию воздуха. Аналогичные нарушения обнаружены в филиале сети магазинов «Мария-Ра».

Нарушение масочного режима сотрудниками организации и розничная продажа алкогольной продукции навынос выявлены в баре Why think just drink.

Всего правоохранительными органами, Роспотребнадзором и органами власти за два с половиной месяца составлено и направлено в суд 2 250 протоколов по разным статьям Кодекса РФ об административных правонарушениях, связанных с мерами по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Общая сумма штрафов на юридических лиц и граждан уже составляет более 6,3 млн рублей.

 

Фото из открытого доступа

back
429

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up