20.01.20

Вы могли пропустить: пожары, крещенские купания и другие события выходных

«Ведомости» сделали подборку главных событий прошедших выходных.

Возгорание в торговом центре

Фото: ГУ МЧС НСО

18 января, около 16:30, вспыхнул пожар в здании торгового центра в Татарске Новосибирской области. 20 человек самостоятельно эвакуировались из здания. Когда на место прибыли пожарные, на первом этаже торгового центра наблюдалось плотное задымление, из окон которого шёл густой чёрный дым. Пожару был присвоен повышенный ранг сложности, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области.

Чуть более часа понадобилось пожарным для локализации возгорания на площади 120 кв. метров, спустя двенадцать минут ликвидировано открытое горение. В 18:28 огнеборцам удалось полностью ликвидировать пожар.

Причину возникновения пожара предстоит выяснить дознавателям МЧС. По оперативной информации, пострадавших нет.

Ограбление в кругу семьи

Фото из открытых источников

17 января в полицию поступило заявление от жителей квартиры дома по улице Связистов. Они сообщили, что к ним домой пришёл их 46-летний сын и, угрожая пистолетом, похитил два мобильных телефона, документы и ключи от автомобиля Nissan Note, после чего скрылся.

– Родственники злоумышленника дистанционно заблокировали движение автомобиля. Сотрудники обнаружили угнанную иномарку у дома по улице Колхидской, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

Самого грабителя задержали на съёмной квартире в Ленинском районе. При обыске оперативники обнаружили пневматический пистолет.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Проводится дальнейшее расследование.

Пожар в частном доме

Фото из открытых источников

18 января, около 21:00, загорелся частный жилой дом № 25а на 1-м Чукотском переулке.

– По прибытии на место было установлено, что пожар произошёл в комнате жилого одноэтажного дома на двух хозяев. В 22:03 пожар был локализован, а в 22:12 полностью ликвидировано горение, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области.

При осмотре места происшествия огнеборцы обнаружили обгоревший труп, предположительно мужчины, который лежал в комнате.

Новосибирцы в купелях

Фото: МАСС

Вчера, 19 января, 18 861 новосибирцев искупались в крещенских купелях. Всего в городе работало семь купелей. Самая популярная — в Калининском районе: на озеро «Спартак» пришло 5 тысяч человек, сообщили в муниципальной аварийно-спасательной службе.

Не обошлось и без происшествий.

— В Новосибирске одному человеку потребовалась госпитализация — гипертонический криз, — сообщил министр здравоохранения региона Константин Хальзов.

Всего в Новосибирской области работало 38 купелей, в которых искупались более 33 тысяч человек.

back
428

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up