07.12.20

Волонтёры крепки командой

В Новосибирске необычным хоккейным матчем отметили сразу два праздника.

Символическое сбрасывание шайбы перед началом игры

Символическое вбрасывание перед началом игры. Слева — министр промышленности, торговли и развития предпринимательства НСО Андрей Гончаров.

На прошлую неделю пришлось два праздника, которые пока не являются общенациональными, но вполне могли бы ими стать: День российского хоккея и День добровольца. Хоккей был и остаётся в нашей стране спортом №1 (что бы там о себе ни думали футболисты), а добровольцы наряду с врачами — одни из главных героев непростого 2020 года. В Кировском районе при поддержке фонда общественных инициатив «Общее дело» решили объёдинить два праздника в один, проведя товарищеский матч по хоккею, посвящённый Дням добровольца и хоккея.

Перед началом игры депутаты Законодательного собрания НСО Евгений Подгорный и Елена Спасских, а также министр промышленности, торговли и развития предпринимательства НСО Андрей Гончаров наградили лучших волонтёров района, принимавших участие во Всероссийской акции #МыВместе, в ходе которой добровольцы помогали пожилым людям, находящимся в изоляции во время пандемии коронавируса. Андрей Гончаров вместе с депутатами городского совета Новосибирска, представителями управления физической культуры и спорта мэрии Новосибирска вошёл и в одну из игравших команд. Во второй играли волонтёры Кировского района, увлекающиеся хоккеем.

— Это любительская команда, в которую входят и студенты, и работающая молодёжь, и люди среднего возраста, — сказал Евгений Подгорный. — У нас в районе установлены уже три крытых модуля, которые востребованы и летом, а зимой тут занимаются хоккеем ребятишки и взрослые. Очевидно, что это дело необходимо продолжать. Только мне поступило несколько наказов по установке хоккейных модулей, такие же обращения были даны моим коллегам Вениамину Паку и Елене Спасских. Площадки, подобный той, на которой сегодня проходит матч, нужны и в Южно-Чемском, и в Северо-Чемском жилмассивах, и на Палласа, и Затулинскому жилмассиву ещё одна площадка не помешает. Будем смотреть по возможностям, но, несомненно, этот проект по развитию массового и детского спорта будет продолжен.

Что касается самого матча, то здесь особой интриги не было. Команда волонтёров, которая была помоложе и посыграннее, уверенно победила со счётом 5:1. Но в этот день результат был однозначно не главным.

Виталий ЗЛОДЕЕВ | Фото Валерия ПАНОВА

back
2215

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up