04.02.21

Войдёт ли Новосибирская область в число регионов, где Госдуму будут выбирать онлайн?

Вчера, 3 февраля, стало известно, что дистанционное голосование на выборах в Госдуму пройдёт в Москве и ещё пяти регионах.

чемодан с результатами выборов

Председатель ЦИК Элла Памфилова сообщила, что число регионов утверждено и меняться в этом году не будет. Однако какие именно пять регионов будут участвовать в онлайн-выборах, пока не уточняется. Известно лишь, что в ближайшее время будет объявлен сбор заявок с территорий, где считают возможным проведение у себя такого голосования в сентябре 2021 года.  

Как сообщила заместитель председателя избирательной комиссии Новосибирской области Надежда Маринкевич, войдёт ли наш регион в число таких регионов, сегодня неизвестно, никаких предварительных запросов в облизбирком не поступало, и пока предпосылок к этому нет. Более точная информация должна появиться к июню, перед стартом избирательной кампании.

Что же касается проведения голосования на выборах в Думу в течение трёх дней, то, поскольку это выборы федерального уровня, такое решение может принимать только Центризбирком, и оно будет обязательно для всех регионов.

Фото Валерия ПАНОВА

back
579

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up