25.02.21

Власти Новосибирской области смогут следить за расходами спецсчетов для капремонта домов

Сделано это для того, чтобы предотвратить использование средств со спецсчетов не по назначению.

 

Депутаты заксобрания Иван Сидоренко и Александр Козлов (на переднем плане), Василий Иваков и Денис Субботин (на заднем плане).

Заксобрание Новосибирской области на сессии 25 февраля расширило полномочия регионального правительства в сфере капремонта жилых многоквартирных домов. Областные власти получают право в числе прочего определять порядок, сроки проведения и источники финансирования реконструкции или сноса домов, исключённых из региональной программы капремонта общего имущества в МКД, и контролировать целевой расход средств фонда капремонта, формируемых на специальных счетах. Законопроект представили депутатам министр ЖКХ и энергетики НСО Денис Архипов и заместитель председателя комитета по строительству, ЖКК и тарифам Иван Сидоренко.

«В настоящее время часть собственников на специальных счетах используют средства фонда капитального ремонта не по целевому назначению. По данным регионального оператора размер, использованных и неучтённых региональной программой средств специальных счетов составляет более 1 млрд рублей», — говорится в пояснительной записке к документу.

Также из региональной программы станет возможным исключать не аварийные и не ветхие МКД, цена капремонта которых сопоставима со стоимостью расселения.

 

Фото Валерия ПАНОВА

back
344

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up