19.03.21

Видения и сны известного художника Никаса Сафронова представили в Новосибирске

Персональная выставка живописи Никаса Сафронова с дополненной реальностью «Ожившие полотна» открылась в Новосибирском государственном художественном музее.

Выставка знакомит зрителя с различными периодами творчества мастера, всего представлено более 100 живописных и графических работ, созданных в период с конца 1990-х годов до 2019 года. Это произведения различных жанров: пейзажи, натюрморты, портреты, сюжетные сюрреалистические композиции, среди которых полотна в авторском стиле Dreаm vision.

Персональная выставка «Ожившие полотна» заслуженного художника РФ, академика Российской академии художеств, профессора Никаса Сафронова в Новосибирском государственном художественном музее — одно из самых ярких культурных событий года. Работы живописца представлены как в классическом исполнении — на холстах, — так и с использованием современных мультимедийных технологий. Работы художника отличаются изящной лёгкостью, манящим пространством и одухотворённостью. Они построены на тончайших ассоциациях, в них перекликаются разные эпохи, автор пытается запечатлеть ускользающую сущность своих видений и снов.

 

back
795

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up