30.06.20

Бюджет Новосибирской области недополучил 8,5 млрд рублей за первое полугодие 2020 года

Такие данные привёл на заседании комитета заксобрания по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности министр финансов области Виталий Голубенко.

Он сообщил, что доходная часть бюджета за первые шесть месяцев оценочно составит 77,3 млрд рублей, что составляет 43 % от плана. Собственные доходы в этой сумме — 56,4 млрд (40 % от плана). По расходной части исполнение бюджета ожидается ориентировочно на уровне 82,1 млрд рублей, или 44 % от плана. 70,3 млрд составят собственные средства, остальное — целевые трансферты федерального бюджета. Превышение расходов над доходами — 4,8 млрд рублей, из которых 2,6 млрд — заёмные средства, остальное — переходящие остатки с 2019 года.

Министр назвал три основных причины недобора 8,5 млрд рублей в областной бюджет. Это торможение ключевых отраслей экономики, пакет мер поддержки наиболее пострадавших отраслей и замедление темпов экономического роста, как и по стране в целом. Только по налогу на прибыль и НДФЛ будет недополучено примерно 2,9 млрд рублей.

Ключевая задача правительства области и регионального минфина — в этой сложной ситуации стараться удерживать параметры бюджета, и прежде всего по расходам, на утверждённом уровне, подчеркнул Виталий Голубенко.

 

Фото Валерия ПАНОВА

back
215

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up