17.12.20

Бюджет Новосибирской области на ближайшие три года утвердили во втором чтении

Расходы региона в 2021 году «прирастут» на 20 миллиардов рублей.

Фёдор Николаев даёт комменатрий

Проект закона «Об областном бюджете Новосибирской области на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов» единогласно утверждён во втором чтении на сессии Законодательного собрания. 23 декабря, на завершающей в этом году сессии областного парламента, бюджет будет рассмотрен в третьем, окончательном чтении.

Как отметил председатель комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Фёдор Николаев, между первым и вторым чтением всеми субъектами законодательной инициативы было внесено 289 поправок, многие из них были утверждены в законопроекте.

— Часть поправок по согласованию были отнесены на 2021, когда по итогам первого и второго кварталов мы посмотрим на поступление доходов в бюджет. Все отнеслись к этому с пониманием, — подчеркнул Николаев.

Во второй «редакции» бюджета на 2021 год учтены дополнительные 16,5 миллиардов рублей, которые регион получит из федерального бюджета, выделены дополнительные региональные средства на проведение отопительных сезонов, строительство и сбалансированность местных бюджетов.

back
408

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up