15.10.20

Больше 200 учеников новосибирской ФМШ третью неделю живут в общежитии в карантине

Общежитие № 1 СУНЦ НГУ по предписанию Роспотребнадзора закрыто на карантин с 1 октября.

Первый случай коронавирусной инфекции в СУНЦ НГУ (ФМШ) зарегистрирован 22 сентября. Три класса, контактировавшие с заболевшим, по предписанию Роспотребнадзора были изолированы на одном из этажей общежития. 1 октября, когда подтвердился случай COVID-19 на другом этаже, Роспотребнадзор предписал СУНЦ отправить на карантин всё общежитие № 1. Пресс-служба СУНЦ НГУ подготовила фоторепортаж о том, как дети учатся, отдыхают и где берут силы и энергию, чтобы не впадать в уныние. О жизни на карантине рассказывают сами дети и их родители. «Сейчас на карантине находится 203 человека, — сообщала пресс-служба СУНЦ НГУ 13 октября, когда был опубликован фоторепортаж. — Бессимптомная форма коронавирусной инфекции на сегодня подтвердилась у 19 детей. Ещё 4 человека имели симптомы заболевания. Детей с подтвержденным диагнозом госпитализируют в детскую инфекционную больницу № 3».

Администрация школы продолжает выполнять все рекомендации Роспотребнадзора по организации условий карантина для учащихся, проживающих в общежитии. Все дети, которые остаются на карантине, получают шестиразовое питание из столовой СУНЦ НГУ. Согласно требованиям Роспотребнадзора, используется одноразовая посуда. Комнаты в общежитии регулярно проветриваются. Как и до карантина, дети ежедневно сами делают уборку в своих комнатах и поддерживают там порядок. Все лекции, семинары и спецкурсы для ребят проходят дистанционно. В общежитии круглосуточно дежурит медработник, каждое утро к детям приходит врач. Все ребята чувствуют себя хорошо.

«Мой класс на карантине с 23 сентября. Учёба продолжается в штатном режиме, хоть и дистанционно, — говорит Андрей Щербаков, ученик класса 11-1. — Что примечательно, увеличился объем домашних заданий. Спецкурсы также перешли в дистанционный режим. То есть, как и до карантина, стабильно приходится много работать. Поэтому грустить особо некогда. У меня за три недели плохого настроения не было ни разу. Я бы сказал, что оно стабильно удовлетворительное. Чтобы не оставить никаких шансов для грусти, мы организуем свой досуг: играем в настольные игры, смотрим фильмы, делаем физические упражнения в блоках. Я даже нашел несколько плюсов в нашей изоляции. Например, кормят нас прямо в общежитии. Это экономит уйму времени. Больше всего мне не хватает прогулок на свежем воздухе. Ведь всю красоту академовской осени мы уже три недели наблюдаем только из окна. Чем нас сейчас можно порадовать? Чем-нибудь вкусным, ведь сами мы в магазин ходить не можем. Ещё одна проблема – это отсутствие спортивного оборудования. Администрация очень поддержит нас, если даст его. В целом всё хорошо и мы держимся».

 

Фото из фоторепортажа пресс-службы СУНЦ НГУ

back
283

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up