28.12.20

Больше 20 концертов представит Новосибирская филармония на новогодних праздниках, студентам — бесплатно

Циклы концертов  «Новогодний фейерверк» для взрослых и «Новогодняя карусель» для детей объединят спектакли и концерты с участием коллективов филармонии.

В программе концерты Новосибирского академического симфонического оркестра, Русского академического оркестра, ансамбля «Маркелловы голоса», вокального ансамбля Павла Шаромова, Новосибирской хоровой капеллы, Сибирского диксиленда, Биг-бэнда Владимира Толкачева, Концертного духового оркестра, Эстрадного оркестра и других.

Концерты пройдут в режиме 50%-й заполняемости зала и без интерактива вокруг ёлки. Для детей и семейных просмотров в Камерном зале создан цикл концертов «Новогодняя карусель»: «Новогодние приключения Маши и Вити», «Доктор Айболит» и «Щелкунчик» с участием Новосибирской хоровой капеллы, ансамбля «Маркелловы голоса» и Новосибирского академического симфонического оркестра. Показы концертов начались 27 декабря и продлятся до 6 января.

Цикл для взрослой публики «Новогодний фейерверк» в режиме нон-стоп представит 16 концертов на любой вкус по 10 января — от классики до фольклора, от джаза до поп-музыки, от вокальной до органной и симфонической. Так, 2 января Новосибирский академический симфонический оркестр исполнит музыку Хачатуряна, Свиридова, Чайковского и, конечно, хиты от музыкальной династии Штраусов. Любителям джаза приготовлен особый вечер: 8 января Биг-бэнд Толкачёва, только отпраздновавший своё 35-летие, представит композиции из репертуара лучших джазовых оркестров мира. Концертный духовой оркестр 4 января обратится к музыкальным шедеврам оперетты и советской эстрады, а 10 января Эстрадный оркестр — к музыке кино, мелодиям мюзиклов и зарубежным хитам.

Завтра, 29 декабря, вокальный ансамбль Павла Шаромова ностальгирует о 1980-х и вспоминает репертуар группы ABBA. Для любителей французской музыки — хиты из репертуара Матье, Пиаф, Дассена в программе «Парижские тайны» от Новосибирской хоровой капеллы и солистов филармонии 9 января. «Сибирский диксиленд» дополнит традиционный новогодний джаз премьерой, посвящённой самым любимым мелодиям из советских мультфильмов, в концерте «Мы родом из мультика» (6 января).

Специально для тех, кто любит предновогодний вечер встречать с музыкой, 31 декабря, в 15:00, пройдёт концерт ансамбля «Белые росы» под названием «Пока часы 12 бьют»,  концерт завершится в 17:00. Полную афишу можно найти на сайте Новосибирской филармонии. 

Все концерты по студенческому билету — бесплатно.

back
341

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up