18.11.20

Более 5 млн рублей заплатят новосибирские предприниматели за несоблюдение ограничений

На заседании оперативного штаба по противодействию COVID-19 подведены итоги совместных рейдов областных министерств, Роспотребнадзора и полиции.

Сотрудник торгового центра держит стикер с просьбой надеть маску

За несоблюдение ограничительных мер по коронавирусу на 5,2 млн рублей оштрафовано 134 предпринимателя в сферах торговли, транспортных услуг, общественного питания, деятельность 92 предприятий и организаций была приостановлена. Контрольные мероприятия будут усилены, заявил глава региона Андрей Травников. Он высказался за применение более жёстких мер к нарушителям режима повышенной готовности.

Заместитель губернатора Сергей Сёмка сообщил, что на ближайшей неделе минпромторг региона планирует проверить отдельно стоящие предприятия торговли, торговые центры, фитнес-клубы, кинотеатры и бизнес-центры. Минэкономразвития определило перечень гостиниц и ресторанно-гостиничных комплексов, которые будут проверены. Минстрой намерен изучить ситуацию с соблюдением ограничительных мер застройщиками. МинЖКХ продолжит проверки расчётно-кассовых центров, колл-центров и УК, которые работают с населением. Совместно с транспортной полицией запланированы проверки на наземном, пригородном железнодорожном транспорте, при этом пассажиров, нарушающих масочный режим, будут высаживать, заверил Сергей Сёмка.

Фото Валерия ПАНОВА

back
259

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up