21.09.20

«Били палкой, шваброй и уздой»: житель Новосибирской области заявил о полицейском «беспределе»

Следственный комитет проверяет информацию об избиении полицейскими группы людей.

20 сентября в паблике «ЧП Новосибирск» соцсети «ВКонтакте» 27-летний житель села Венгерово Алексей Унзер пожаловался на то, что его избили полицейские. По его словам, сотрудники полиции были пьяные, искали какого-то человека, провели незаконный обыск у него дома, а после этого увезли его и ещё нескольких человек в лес.

— Меня запихали в багажник, увезли в лес, с нами ещё 3-4 таких же избитых молодых людей. Попинали, поугарали, выпнули в деревне. Я еле дошел домой, — пишет Алексей. — Били всем подряд, били палкой, шваброй, уздой. Били, считай, всем отделом, я половину из них знаю лично.

Позже в той же группе появился ещё один пост, написанный от лица матери одного из потерпевших. Она рассказала, что после избиения троих мужчин увезли в отделение.

По данному факту областной Cледственный комитет начал проверку.

— В ходе доследственной проверки будут устанавливаться и опрашиваться должностные лица и свидетели для установления картины произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Новосибирской области.

Фото Валерия ПАНОВА

back
275

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up