27.05.20

Берегите себя и будьте здоровы — Светлана Галкина читает текст врача-эпидемиолога родильного дома

Акция #ПомогиВрачам продолжается, сводками с фронта звучат слова актёров, читающих тексты новосибирских врачей, которые борются с коронавирусом.

Актриса театра «Глобус» Светлана Галкина читает текст врача-эпидемиолога родильного дома.

«Ведомости» уже рассказывали об акции, которую в Новосибирске инициировал театр «Старый дом», в ней участвуют актёры трёх театров. Сегодня, 27 мая, в течение дня выйдут в свет несколько видеороликов. К новосибирцам обратился главный режиссёр театра «Старый дом» Андрей Прикотенко. Первым среди семи участников Тимофей Мамлин («Старый дом») прочитал текст врача анестезиолога-реаниматолога одной из больниц Новосибирска, которая была перепрофилирована для работы с пациентами с ковид. 

Во втором ролике актриса театра «Глобус» Светлана Галкина читает текст врача-эпидемиолога родильного дома. «У меня, кроме отрицательных эмоций, больше ничего нет. Как проходит мой день? Я работаю по 14–16 часов. В мою задачу входит безопасность пациентов, которые поступили в родильный дом... Мы несём ответственность не только за одного пациента. Мы несём ответственность и за маленького пациента, который только собирается родиться или уже родился. Поэтому мы лечебное учреждение, которое вроде бы и не стоит на линии первой обороны с этой болезнью, но ответственность нашего лечебного учреждения заключается в том, чтобы пациенты от нас уходили живыми и здоровыми… Мы никогда не работали в таких условиях, никогда не были в таком затяжном карантине… Люди вынуждены по 24 часа находиться в средствах индивидуальной защиты. Людей приходится убеждать и наказывать. Если есть распоряжение главного врача о том, что режим нужно соблюдать, то они должны его соблюдать. Пациенты тоже по-разному реагируют… Но они пришли сюда за детьми, и понимают, что несут ответственность за своего ребёнка, и, конечно, стараются адекватно реагировать на те замечания, которые мы делаем…. Напуганы они очень, потому что попали в такой ответственный момент своей жизни в такую сложную эпидемическую ситуацию… Самые лучшие слова, которые мне хочется сказать людям? Берегите себя и будьте здоровы! И будьте бдительны».     

Видео публикуются в течение дня на страницах театра «Старый дом» в социальных сетях, а также на YouTube-канале. Вместе с тем идёт сбор средств для нужд новосибирской Городской клинической больницы № 34. На эти деньги будут закуплены средства индивидуальной защиты (СИЗ) для врачей, которые уберегут их от заражения и позволят помочь как можно большему числу пациентов.

КАК ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ? Оставить пожертвование можно в любое время на сайте фонда «Живой». Или отправить SMS со словом СТАРЫЙДОМ пробел СУММА ПОЖЕРТВОВАНИЯ (цифрами) на короткий номер 3443. Допустимый размер пожертвования от 10 до 15 000 рублей. Комиссия с абонента — 0 %.

 

back
517

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up