22.11.21

Аукцион поможет расплатиться

Новую современную инфекционную больницу региону обещают уже в следующем году.

Правительство должно взять под контроль продажу земельного участка на улице Семьи Шамшиных, убежён спикер заксобрания Андрей Шимкив.

Как реализуется проект государственно-частного партнёрства (ГЧП) по строительству насущно необходимого региону объекта здравоохранения, обсудили на заседании комитета заксобрания по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности.

Министр здравоохранения области Константин Хальзов рассказал: новая больница на 504 койки будет расположена вблизи посёлка Садовый в Новосибирском районе. На площади 35 тысяч квадратных метров разместятся 6 лечебных отделений, отделения функциональной диагностики, реанимации, интенсивной терапии, рентгенологическое отделение, 4 лаборатории и оперблок в комплексе с родовым отделением. Рядом расположится вертолётная площадка для санитарной авиации, чтобы принимать пациентов из отдалённых районов области.

Срок действия проекта — 6 лет, строительства — год. Согласно плану, в конце 2022 года новая больница должна принять первых пациентов.

Объём инвестиций составит 5,8 млрд рублей, объём возмещения из областного бюджета — 6,7 млрд рублей.

Комитет по инициативе спикера заксобрания Андрея Шимкива порекомендовал министерствам правительства взять под контроль продажу земельного участка на улице Семьи Шамшиных, где находится старое здание больницы.

— Мы предлагаем провести публичный аукцион по продаже этой земли, находящейся в самом центре, на рыночных условиях, честно и открыто, и средства, полученные от продажи участка, направить частному партнёру на погашение затрат на строительство новой больницы, — пояснил председатель комитета Фёдор Николаев. — Это будет серьёзная сумма, и мы снизим нагрузку на выплаты из бюджета по этому концессионному соглашению в будущем.

Татьяна МАЛКОВА | Фото Валерия ПАНОВА

 

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика