19.02.21

Андрей Шимкив: «Нам важно сохранить леса Новосибирского района»

В 2020 году Новосибирский район прирастал и численностью населения, и численностью рабочих мест.

 

Председатель заксобрания НСО Андрей Шимкив принял участие в собрании трудовых коллективов Новосибирского района, которое состоялось 19 февраля в Доме учёных в Краснообске и было посвящено итогам 2020 года.

— Когда-то я имел непосредственное отношение к Новосибирскому району, — рассказал Андрей Шимкив. — В 1997 году я, возглавляя нефтебазу «Красный Яр», понимал всю специфику района, знал его территорию. На сессии 25 февраля мы будем принимать закон, который позволит сохранить леса Новосибирской области. Глава Новосибирского района Андрей Геннадьевич Михайлов был первым из глав районов, которые пришли к нам с таким предложением. Новосибирский район уникальный, поэтому нам важно сохранить здесь лес.

Новосибирский район в 2020 году занимал первое место в области после Новосибирска по росту численности населения (оно увеличилось на 6 тысяч человек и достигло 150 тысяч). Были реализованы 4 крупных инвестиционных проекта. ПАО «Магнит» открыл распределительный центр в посёлке Садовый, с объёмом инвестиций 2 млрд рублей, на заводе «Кока-Кола» введена в эксплуатацию новая производственная линия безалкогольных напитков в алюминиевой банке с объёмом инвестиций 1 млрд. рублей,в тепличном комплексе «Новосибирский» реконструированы два гектара теплиц под выращивание розы на срез с объёмом инвестиций более 170 млн рублей, а в ООО «Толмачёвское» реконструирован животноводческий комплекс и приобретено продуктивное стадо крупного рогатого скота на общий объём почти 500 млн рублей. В итоге более чем на 700 выросло количество рабочих мест в районе.

 

Фото Валерия ПАНОВА

 

back
701

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up