26.03.20

Андрей Травников призвал беречь старшее поколение на официальной нерабочей неделе

Фото Валерия ПАНОВА

 

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников призвал работодателей Новосибирской области «вести себя дисциплинированно и ответственно» в связи с обращением президента Владимира Путина по поводу пандемии коронавируса.

— Мы призываем оставить в работе только те предприятия и организации, которые обеспечивают жизнедеятельность и управляемость на территории региона или являются стратегическими для РФ, — сказал глава региона 26 марта. — Обращаюсь к руководителям этих предприятий: в первую очередь вы должны позаботиться о людях старше 60 лет, им надо обеспечить условия максимальной безопасности и дать возможность работать удалённо. С 25 марта у нас разворачивается усиленное обслуживание людей на дому, наши соцслужбы стали ходить к тем, кто по состоянию здоровья не может сам выйти из дома для покупок и оставляет заявки на телефонах горячей линии. Любой человек старшего возраста может обратиться по телефону 112, в минсоцразвития или в общественную приёмную «Единой России», чтобы получить консультацию и сделать заявку.

Также Андрей Травников сообщил, что областное правительство привлечёт к тестированию на коронавирус, помимо лабораторий «Вектора» и Роспотребнадзора, частные лаборатории и лаборатории институтов СО РАН. «Фактически с сегодняшнего дня мы наращиваем мощности тестирования по коронавирусу, если все планы будут выполняться в срок, то уже к понедельнику мы увеличим количество тестов по сути кратно», — сказал губернатор.

back
551

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up