03.02.20

Андрей Травников: «Новосибирская область должна дотянуться до уровня Москвы»

Губернатор заявил, что качество жизни в Новосибирской области должно быть одинаково высоким везде, где живут люди – и в крупных городах, и на селе.

Фото Валерия ПАНОВА

Глава Новосибирской области Андрей Травников поддержал посыл президента Владимира Путина, прозвучавший на заседании Совета по развитию местного самоуправления.

— Президент на заседании Совета чётко дал понять: где бы ни жил человек, он должен жить достойно. С безопасными и хорошими дорогами, освещёнными улицами и хорошо убранными дворами, благоустроенными, удобными спортивными и детскими площадками. Причём не только сельские территории области должны дотянуться до уровня Новосибирска. Но и Новосибирская область в целом должна дотянуться до уровня Москвы. Обеспечение высокого уровня жизни во всех муниципальных образованиях – это основная задача, над решением которой необходимо работать Правительству Новосибирской области вместе с органами местного самоуправления, – подчеркнул губернатор.

Андрей Травников также поддержал законодательную инициативу «Единой России» об инициативном бюджетировании, или, проще говоря, «Народном бюджете». Смысл инициативы состоит в том, что жители сами, открытым голосованием должны решать, какие объекты необходимо построить и отремонтировать в своём городе или районе в первую очередь. А средства областного бюджета должны направляться именно на те объекты, за которые проголосовали жители. У «Единой России» в разных регионах уже есть положительная практика формирования «Народного бюджета». Теперь поступило предложение распространить эту практику на всю Россию и придать ей статус закона.

Читайте также: Инициатива не наказуема — о том, что такое инициативное бюджетирование и почему востребованность такого механизма растёт из года в год.

back
465

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up