16.03.20

Аленький цветочек раскроется на трёх актёрских юбилеях

Самый волшебный из театров Новосибирска — областной театр кукол — 18 марта отметит тройной праздник.

Сорок лет работы в театре отмечают заслуженная артистка России Ольга Свириденко, почётные работники культуры Новосибирской области Вера Червоткина и Андрей Галактионов. «Сорок лет вроде не юбилей, праздновать не принято, но только если это не сорок лет служения театру», — решили в НОТЕКе. Все трое — выпускники Новосибирского театрального училища, в марте 1980 года впервые вышли на сцену театра кукол. И сегодня, спустя сорок лет, по-прежнему радуют добрыми сказками, рассказывая на универсальном языке театра кукол зрителям о любви, взаимопонимании, умении побеждать трудности.

18 марта артисты вновь выйдут на сцену — они заняты в спектакле «Аленький цветочек». Андрей Галактионов — Леший, Вера Червоткина — Баба Яга, а Ольга Свириденко — Аленушка.

В этот день артистов поздравят маленькие зрители. После спектакля, когда зрители уйдут, в театре соберутся «по-семейному»: коллеги подготовили для юбиляров небольшой капустник, где в их честь будут смеяться куклы, звучать песни и будет сказано немало добрых слов.

Вера Червоткина, Андрей Галактионов и Ольга Свириденко.

Фото Виктора ДМИТРИЕВА

back
551

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up