16.09.20

Актёр Новосибирского театра кукол в прямом эфире откроет международный онлайн-фестиваль в Костроме

Юрий Кондратьев, заслуженный артист России, ведущий мастер сцены Новосибирского областного театра кукол (НОТЕК), откроет международный онлайн-фестиваль «Кукольный остров» Костромского областного театра кукол.

Юрий Кондратьев с куклой Королём.

С 16 по 19 сентября в прямом эфире пройдут дуэты «артист+кукла», мастера сцены из восемнадцати городов представят себя и свой театр. Новосибирск открывает фестиваль.

Первым номером 16 сентября, в 18:00 по московскому времени, выступит артист НОТЕКа Юрий Кондратьев с куклой Королём. Фестиваль-конкурс проходит на канале Костромского театра кукол. 

Новосибирский театр кукол обратился к своим зрителям с просьбой оценить выступление артиста и номера других участников. Победителей в трёх номинациях: «Театр, который хотелось бы посетить», «Лучший актёр» и «Лучшая кукла» определит профессиональное жюри, а «Любимца публики» выберут зрители посредством онлайн-голосования, которое начнётся в соцсетях после завершения третьего дня конкурса.

Подробности о фестивале «Кукольный остров» на сайте театра.

Для Юрия Кондратьева роли царственных особ — дело привычное. Он играл и Царя в сказке «По щучьему велению», и Короля в «Принцессе и Свинопасе», и Султана в «Волшебной лампе Аладдина». «Цари — они нам по характеру ближе, такие открытые, может быть, несдержанные. В них характерности больше, — рассказывает Юрий Викторович в интервью журналу “Жаконя”, который издаёт Новосибирский областной театр кукол. —  Короли обычно более сдержанные, можно даже сказать, чопорные. И для них манеры значат гораздо больше. И разговор у них помедленнее, чем у царей. А султаны — это вообще отдельная история. Вот сейчас я в спектакле “Волшебная лампа Аладдина” по пьесе Нины Гернет играю Султана — он любит философствовать и пытается искать истину. Такой спокойный, задумчивый…» 

Фото Виктора ДМИТРИЕВА

 

back
245

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up