23.07.20

АО «РЭС» на 10% сократило количество аварийных отключений в Новосибирской области с начала года

В первом полугодии 2020 года компании удалось не только обеспечить надёжное электроснабжение потребителей, но и улучшить ряд показателей.

Стабильное функционирование электросетевого комплекса региона вляется необходимым условием выполнения приоритетной задачи акционерного общества «Региональные электрические сети» по обеспечению надёжного и бесперебойного электроснабжения потребителей. Поэтому в производственной деятельности компании пристальное внимание уделяется мероприятиям по снижению рисков технологических нарушений на энергообъектах, находящихся в зоне ответственности филиалов предприятия.

В июле энергетики подвели очередные итоги по анализу аварийности в сетях АО «РЭС» — по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество отключений электроэнергии сократилось почти на 10 %.

За отчётный период объекты электросетевого хозяйства АО «РЭС» показали высокий уровень надёжности: не было допущено масштабных технологических нарушений, существенно повлиявших на бесперебойное электроснабжение потребителей. А произошедшие аварийные отключения зачастую были вызваны внешними факторами — неблагоприятными погодными условиями или несанкционированными действиями сторонних лиц в охранных зонах электросетей.

Отдельно стоит отметить, что помимо уменьшения числа аварий (на 119 случаев) сократилось и среднее время отключений — в этом году энергетики восстанавливали электроснабжение потребителей на 5 минут быстрее.

Такой динамике во многом способствовала успешная реализация мероприятий ремонтной и инвестиционной программ, а также комплексное техническое обслуживание электросетевых объектов, включая регулярные осмотры, технические освидетельствования, диагностику и различные испытания.

Кроме того, в рамках цифровой трансформация электрических сетей региона АО «РЭС» продолжает серьёзную работу по повышению наблюдаемости электросетей и их управляемости. В том числе посредством внедрения современных цифровых технологий и оборудования (высокоточные комплексы учёта, пункты секционирования (реклоузеры), цифровые устройства релейной и защитной автоматики, устройства сбора и передачи данных и т. д.). Это позволит повысить уровень телемеханизации объектов и автоматизации системы управления, что, в свою очередь, будет способствовать обеспечению надёжного электроснабжения потребителей Новосибирской области.

back
249

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up