07.04.21

Ледовый дворец спорта в Новосибирске на берегу Оби введут в эксплуатацию в августе 2022 года

В январе была поставлена задача скорректировать график работ, чтобы компенсировать те отставания, которые возникли в прошлом году.

Графиком предусмотрено завершение работ по закрытию теплового контура не позднее 1 октября 2021 года. Это позволит в зимний период 2021-2022 выполнить монтаж внутренних инженерных систем, продолжить монтаж оборудования и приступить к отделочным работам. В соответствии с контрактом завершить объект и ввести его в эксплуатацию планируют уже в августе 2022 года.

Уже сейчас завершён монтаж перекрытий и фасадных конструкций. Работы идут по нескольким направлениям: от монтажа вентиляции до монтажа электропроводки и фасадов. Сейчас на строительстве ЛДС работают около 500 человек. К маю количество строителей вырастет вдвое.

На выездном совещании глава региона Андрей Травников отметил, что темпы строительства сегодня выше, чем в феврале. Ранее губернатор обратился к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с просьбой рассмотреть возможность выделения дополнительного федерального финансирования на строительство ледовой арены. Это позволит региону распределить средства на возведение всех сопутствующих новому ЛДС объектов и своевременно завершить строительство и самой арены, и новой станции метрополитена, и работы по благоустройству.

Раз в месяц, начиная с апреля 2019-го, мы фотографируем ход строительства нового Ледового дворца и создаём хронику его появления.

back
288

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up