04.05.20

Топ-20 фильмов про эпидемии

Пока COVID-19 ещё бушует в мире и людям рекомендуют сидеть в самоизоляции, онлайн-кинотеатры предлагают своим пользователям смотреть кино бесплатно — неплохой вариант досуга. Если вы уже видели все фильмы из нашей «весенней» подборки и списка для кинотерапии, предлагаем ознакомиться с фильмами и сериалами об эпидемиях и вирусах — их сюжеты можно сравнить с реальностью.

1. «Заражение» (ОАЭ, США, 2011)

Международная организация врачей совместно с Центром по контролю и профилактике заболеваний США пытается помешать распространению смертельного вируса.

2. «Эпидемия», сериал (Россия, 2018)

Новый неизвестный вирус превращает Москву в город мёртвых. Люди, которые в другой ситуации никогда не оказались бы под одной крышей, вынуждены забыть прежние обиды и отправиться в полное смертельных опасностей путешествие в Карелию, к уединённому охотничьему домику, расположенному на необитаемом острове посреди озера.

3. «Штамм Андромеда» (США, 1971)

Вместе с космическим зондом на Землю попадает инопланетный вирус, способный вызывать мутацию у заражённых людей. В подземной военной лаборатории учёные исследуют этот вирус и пытаются найти способы противостоять ему.

4. «Инферно» (США, Венгрия, 2016)

Загадочные злоумышленники намерены распространить смертоносный вирус. Найти разгадку таинственной истории, связанной с «Адом» (ит. Inferno) — первой частью «Божественной комедии» Данте, предстоит профессору Роберту Лэнгдону.

5. «28 дней спустя» (Великобритания, 2002)

Группа «зелёных» экстремистов вторгается в центр исследования приматов и выпускает из секретной научной лаборатории обезьяну, заражённую вирусом неудержимой агрессии. Смертельный вирус, передающийся через кровь за считанные секунды, приводит к мгновенному заражению и, соприкасаясь с любым живым существом, превращает последнего в кровожадного монстра.

Через 4 недели вся Англия охвачена страшной эпидемией. Те, кому посчастливилось не заразиться, вместе с группой военных прячутся в заброшенном доме. Им предстоит разобраться в ситуации и попытаться её исправить.

6. «Ловец снов» (США, 2003)

На ежегодной охоте друзья детства собираются в лесной хижине, но вместо ожидаемой тёплой весёлой атмосферы над ними начинает сгущаться абсолютное зло. Героям предстоит борьба с инопланетным захватчиком, который стремится распространить своё семя по всей планете.

7. «Эпидемия» (США, 1995)

Из Африки в Америку с заражённой обезьянкой попадает смертельный вирус. Для предотвращения страшной эпидемии нужна сыворотка, которую можно получить лишь из крови первоначального носителя — той самой обезьянки. Дело осложняется тем, что место её нахождения неизвестно, а счёт идёт на часы…

8. «Носители» (США, 2008)

Ужасная инфекция вырвалась в наш мир. Убивающая людей в страшных муках, она моментально и глобально распространилась воздушно-капельным путём среди людей. И только постоянное передвижение является единственным путём к выживанию. Избегая контактов, люди стремятся покинуть заражённую территорию, но удастся ли им выжить?

9. «12 обезьян» (США, 1995)

2035 год… Чудовищный, неизлечимый вирус уничтожил пять миллиардов человек, то есть 99 % населения Земли. Оставшиеся в живых вынуждены обитать под землёй.

Уголовник Джеймс Коул добровольно отправляется в опасное путешествие в прошлое, чтобы помочь учёным найти источник возникновения этого вируса и раскрыть загадку таинственных «Двенадцати обезьян».

10. «Поезд в Пусан» (Южная Корея, 2016)

На Южную Корею внезапно обрушивается загадочный вирус. Пассажирам поезда в Пусан — единственный город, отразивший атаки вируса, — придётся бороться за выживание. 442 километра в пути. Добро пожаловать на борт — и помните: в этой гонке, чтобы остаться человеком, недостаточно выжить.

11. «Война миров Z» (США, 2013)

Бывший сотрудник ООН Джерри Лэйн оказывается в эпицентре эпидемии неизвестного вируса, который за считанные секунды превращает людей в зомби. Пытаясь найти противоядие против вируса, Лэйн путешествует вместе со своей группой почти по всему миру, поражённому эпидемией. Теперь судьба мира висит на волоске, а Джерри — его единственная надежда.

12. «Я – легенда» (США, 2007)

Неизвестный вирус унёс жизни половины населения земного шара, а остальную половину превратил в вампиров. Единственный уцелевший человек с иммунитетом к заболеванию ночами держит осаду упырей, а днём пытается найти противоядие и докопаться до причин эпидемии.

13. «Явление» (США, 2008)

История о семье, которая пытается сбежать от угрозы, грозящей всему человечеству. Беда приходит из ниоткуда, настигает внезапно, заставляя людей повсеместно совершать самоубийства. Страшная напасть, эпидемия или новая болезнь? Что это? Никто не знает.

14. «Обитель зла» (Германия, США, 2002)

В гигантской подземной лаборатории на волю вырывается опаснейший вирус, мгновенно превращая своих жертв в прожорливых зомби. Достаточно одного их укуса или царапины страшных когтей, чтобы человек стал обезумевшим пожирателем живой плоти. И есть только три часа, чтобы уничтожить вирус до того, как он распространится по всей Земле.

15. «Последняя любовь на Земле» (Великобритания, Швеция, Дания, Ирландия, 2010)

Земля столкнулась с небывалым бедствием. В разных странах, на каждом континенте люди в самом буквальном смысле лишаются чувств — каждого из пяти, одного за другим… Что останется, когда пропадут последние чувства?

16. «Слепота» (Канада, Бразилия, Япония, 2008)

В огромном мегаполисе начинается странная эпидемия… эпидемия слепоты. Жители города теряют зрение один за другим, и это ставит целый мегаполис на грань жизни и смерти. Лишь одна женщина по неизвестной причине осталась видеть. Сможет ли она стать проводником для других?

17. «Штамм», сериал (США, 2014)

В аэропорту Нью-Йорка экстренно приземляется самолёт, полный мертвецов. Для выяснения обстоятельств их смерти на борт направляются учёные. В ходе исследований становится ясно, что пассажиры заражены вирусом вампиризма, который грозит перерасти в масштабную эпидемию, способную погубить всё человечество.

18. «Судороги» (Канада, 1975)

В жилом массиве на острове около Монреаля безумный учёный тестирует выведенного им генетически спроектированного паразита на своей любовнице. Он полагает, что человек — животное, которое думает слишком много, и вывел паразита, чтобы увеличить у людей уровень насилия и сексуального желания. Но происходит бесконтрольное распространение инфекции — и скоро другие обитатели жилого комплекса заражаются паразитами.

19. «Осмозис Джонс» (США, 2001)

Он — герой новой породы. Одноклеточный герой нашего времени. Он — Осмосис Джонс. Этот заразительный мультипликационный боевик начинается с того, что Фрэнк проглатывает злодейский вирус по имени Трэкс.

Теперь, глубоко внутри удивительных мультипликационных внутренностей города Фрэнк, одинокий полицейский — белая кровяная клетка по имени Осмосис Джонс — и его упорный помощник Дрикс должны помешать злобной эпидемии, развязанной Трэксом!

20. «Безумцы» (США, ОАЭ, 2010)

В окрестностях небольшого городка падает самолёт, на борту которого находится чрезвычайно опасный вирус. Зараза попадает в водную систему города, жители один за другим заболевают и начинают яростно бросаться на всех подряд. Военные оперативно запирают город на карантин, отстреливая заражённых.

back
1775

Материалы по теме:

05.06.20 ТОП-10 новых сериалов

Пока кинотеатры закрыты, а режим самоизоляции продлён, предлагаем вам посмотреть новые сериалы, премьеры которых состоятся в июне

02.04.20 ТОП-50 фильмов для кинотерапии

Одни фильмы из этой подборки, по мнению психологов, помогут победить страхи или вредные привычки, другие – справиться с расставанием или кризисом в отношениях, третьи – мотивируют и вдохновляют

02.03.20 ТОП-12 фильмов для весеннего настроения

Весна – пора любви и новых надежд. «Ведомости» выбрали дюжину жизнеутверждающих и романтических фильмов, которые создадут весеннее настроение и помогут вырасти крыльям за спиной

26.11.19 ТОП-9 предновогодних кинопремьер

По традиции в канун Нового года мы идём за праздничным настроением в кино. Чем в этом году режиссёры порадуют зрителей?

07.09.18 ТОП-10 самых осенних фильмов

Жёлтая листва повсюду, уютные тёплые шарфы, последние тёплые деньки и первые холодные дожди — всё это осень. «Ведомости» составили список фильмов, которые стоит посмотреть, чтобы погрузиться в романтическую и немного грустную атмосферу осени. Не забудьте перед просмотром укутаться в плед и налить себе чашечку горячего чая.

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up