02.03.20

ТОП-12 фильмов для весеннего настроения

Весна – пора любви и новых надежд. «Ведомости» выбрали дюжину жизнеутверждающих и романтических фильмов, которые создадут весеннее настроение и помогут вырасти крыльям за спиной

1. «Ноттинг-Хилл» (Великобритания, США, 1999)

История о скромном владельце книжного магазина в Ноттинг-Хилл (один из районов Лондона), жизнь которого резко меняется после того, как однажды кинозвезда заходит к нему в маленький книжный магазинчик, чтобы купить путеводитель…

Пересматривая эту романтичную комедию, вы окунётесь в по-настоящему весеннюю атмосферу. А наблюдая за переменами в жизни необычной парочки, просто невозможно не поверить в чудеса.

2. «Лёд» (Россия, 2017)

С самого детства Надя верила в чудеса. Она представляла себе, как выходит на лёд под овации публики и танцует свой самый красивый танец. И вот, благодаря вере и упорству, Надя становится знаменитой фигуристкой. Но когда ее мечты о громких победах, красивой жизни и прекрасном принце уже, кажется, готовы исполниться, судьба преподносит ей настоящее испытание. И чтобы его пройти, нужно будет снова, как в детстве, поверить в мечту. Ведь, может быть, победа не всегда должна быть громкой, а прекрасный принц необязательно передвигается на белом коне?..

Фильм заставляет испытывать такие чувства, которые растопят даже самые обледенелые сердца.

3. «Всегда говори “да”» (Великобритания, США, 2008)

Депрессивный главный герой всегда и всем говорил «нет» – например, друзьям, если они зовут куда-то. Но в один прекрасный день он заключает соглашение, по которому всегда должен отвечать «да» на любое предложение. И тогда его жизнь наполняется новым опытом, яркими эмоциями и приключениями.

Если вам всё надоело и хочется начать с чистого листа, хочется новых впечатлений, но вы не решаетесь что-то менять в своей жизни, то этот фильм точно для вас. После просмотра так и хочется последовать примеру главного героя.

4. «1+1» (Франция, 2011)

Пострадав в результате несчастного случая, богатый аристократ Филипп нанимает в помощники человека, который менее всего подходит для этой работы, — молодого жителя предместья Дрисса, только что освободившегося из тюрьмы. Несмотря на то, что Филипп прикован к инвалидному креслу, Дриссу удаётся привнести в размеренную жизнь аристократа дух приключений.

Смешное и трогательное кино о дружбе французского аристократа и выходца из Сенегала.

5. «Крупная рыба» (США, 2003)

Парень пытается понять внутренний мир отца, прослывшего неисправимым мечтателем. Все события в ускользающей жизни отца предстают в неожиданном ракурсе – мифы становятся реальность, а грёзы оживают и разукрашивают мир героев, а заодно и мир зрителей в неповторимо яркие цвета. По-весеннему тёплая картина учит видеть волшебство в мелочах, а главная задача зрителей – сохранить обретённый после просмотра дар видеть чудеса.

6. «Весна» (СССР, 1947)

Молодая артистка оперетты Вера Шатрова впервые снимается в кино — ей предстоит сыграть роль Ирины Никитиной, крупного учёного, руководителя Института солнца. Благодаря удивительному внешнему сходству Никитина и Шатрова постоянно оказываются в самых невероятных ситуациях, и каждая встречает свою любовь.

Картина буквально пропитана весенним настроением. А песня о весне из этого фильма «Журчат ручьи, слепят лучи, и тает лёд, и сердце тает. И даже пень в апрельский день берёзкой снова стать мечтает» – не зря является одной из самых любимых и известных песен об этом прекрасном времени года.

7. «Амели» (Франция, 2001)

Весна — время чудес и мечтаний, а кто знает о чудесах больше, чем Амели Пулен – мечтательная, живущая в своём странном воображаемом мире, но всё же такая открытая миру девушка, шагающая по Монмартру.

Современная французская сказка о парижанке-чудачке, которая искала свою любовь, пусть и не совсем очевидным и даже не совсем привычным способом, буквально перевернула сознание многих зрителей.

Достаточно посмотреть на юную Амели – и весеннее настроение вам обеспечено.

8. «Дневник памяти» (США, 2004)

Это история отношений юноши и девушки из разных социальных слоёв, живших в Южной Каролине. Ной и Элли провели вместе незабываемое лето, пока их не разлучили сначала родители, а потом и Вторая мировая война.

После войны все изменилось: Элли обручилась с удачливым бизнесменом, а Ной жил наедине со своими воспоминаниями в старинном доме, который ему удалось отреставрировать. Когда Элли прочла об этом в местной газете, она поняла: ей нужно найти его и решить наконец судьбу их любви…

Один из самых романтических фильмов последних десятилетий. История из записной книжки – для желающих поплакать.

9. «Ешь, молись, люби» (США, 2010)

Замужняя женщина Элизабет Гилберт в один прекрасный день понимает, что живёт совершенно не той жизнью, которой хотела. После болезненного развода она отправляется в путешествие по миру, которое поможет ей открыть новые горизонты и познать себя.

Это картина о поисках себя – для тех, кто запутался. А великолепные актёры, хорошая режиссёрская работа и замечательные виды на одни из самых восхитительных мест мира определённо заставят вас улыбнуться и поднимут настроение.

10. «Зверопой» (Япония, США, 2016)

В мире, который населяют звери, коала по имени Бастер Мун изо всех сил пытается предотвратить закрытие своего театра. В итоге Бастер и его друг, баран Эдди, устраивают конкурс певцов, предлагая принять участие каждому жителю города.

Мультфильм о том, что нельзя сдаваться на пути к мечте. Забавные персонажи и знакомые музыкальные композиции заставят вас смеяться и подпевать. Хороший мультик, который понравится не только детям, но и взрослым.

11. «Арахисовый сокол» (США, 2019)

22-летний парень с синдромом Дауна сбегает из дома инвалидов, чтобы стать профессиональным рестлером. Большое путешествие начинается с шага, а легендарное — с полёта. Вылетев в окно, герой очутился в мире, где чего-то не хватало. Его новому другу — крупной суммы денег. Паре головорезов — головы друга. Молодой медсестре — любви. А ему — путешествий на плоту, погонь, пылающих костров и немного арахисового масла.

12. «Мамы» (Россия, 2012)

Кинолента вышла на экраны весной 2012 года и была приурочена к главному женскому празднику – 8 Марта. Это восемь новелл об отношениях, о материнской безмерной любви и о любящих детях, которые в любом возрасте остаются детьми для своих мам.

Эти истории непременно тронут ваше сердце и заставят прослезиться даже самых скептически настроенных зрителей.

Подготовила Дарья КОСТИЦЫНА/Фото из открытых источников

back
1208

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up