11.06.19

Со спецкора «Медузы» Ивана Голунова сняты все обвинения

Журналиста освободили из-под домашнего ареста.

 

Фото из открытых источников

 

Глава МВД России Владимир Колокольцев заявил о прекращении уголовного преследования журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Причина – недоказанность участия Голунова в совершении преступления. Сегодня же журналиста освободят из-под домашнего ареста, а все обвинения с него будут сняты, сообщает пресс-служба МВД РФ.

 

Как пояснил Владимир Колокольцев, такое решение принято по результатам биологических, криминалистических, дактилоскопических и генетических экспертиз.

 

Кроме того, материалы расследования будут переданы в следственный комитет для оценки правомерности действий сотрудников полиции, задержавших Ивана Голунова. На данный момент они отстранены от исполнения служебных обязанностей.

 

– Мною принято решение ходатайствовать перед Президентом Российской Федерации об освобождении от занимаемых должностей начальника УВД по ЗАО ГУ МВД России по городу Москве генерал-майора полиции Андрея Пучкова и начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по городу Москве генерал-майора полиции Юрия Девяткина, – заявил глава МВД.

 

Напомним, спецкор «Медузы» Иван Голунов был задержан 6 июня. Ему было предъявлено обвинение в попытке сбыта наркотиков. За московского журналиста вступились его коллеги со всей страны, российские звёзды и просто неравнодушные граждане.

 

 

 

 

back
2279

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up