08.02.19

«Сдирать кожу с людей на сцене? Это тоже будут пытаться делать»: умер Сергей Юрский

Народному артисту России было 83 года.

 

 

Народный артист России Сергей Юрский скончался утром 8 февраля. Об этом сообщила пресс-служба театра Моссовета, где он служил как актёр и режиссёр с 1978 года. 16 марта Сергею Юрьевичу исполнилось бы 84 года. Кроме работы в театре, Сергей Юрский снялся во многих фильмах, но всенародная слава пришла к нему в 1968 году после выхода на экраны фильма «Золотой телёнок», где артист сыграл Остапа Бендера.

 

 

В 2013 году Сергей Юрский принял участие в X Рождественском фестивале искусств в Новосибирске, куда привёз спектакль «Полёты ангела. Марк Шагал». В этом спектакле он был постановщиком и исполнителем заглавной роли. Тогда же Сергей Юрьевич встречался с новосибирскими журналистами. На встрече он, в частности, так оценивал современный  театр:

 

 

«У нас уже есть спектакли, где все герои всё время ходят голые. Противно смотреть. Насколько прекрасна обнажённая натура бывает в исполнении художников, настолько на сцене для меня (я старый человек, извините) она отвратительна. Я же знаю, что это моя коллега стоит. Мы встретимся после спектакля за кулисами — и она опустит глаза… А у меня как у зрителя возникает вопрос: вот уже до конца разделись, а что дальше? Сдирать кожу с людей на сцене? Это тоже будут пытаться делать, так как тяга к отвратительному как в нашем гниющем обществе, так и в театре очень сильна».

 

 

Фото Виталия Михайлова

back
1633

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up