01.02.19

Песко-соляной смесью больше не будут посыпать улицы Новосибирска

Мэрия намерена отказаться от использования песко-соляной смеси в пользу более дорого реагента.

 

Муниципалитет откажется от использования привычной песко-соляной смеси на дорогах Новосибирска, заявил вчера на еженедельной встрече с журналистами мэр Анатолий Локоть.

 

— Мы больше не будем закупать обычную песко-соляную смесь. Этот шаг будет способствовать улучшению экологической ситуации в Новосибирске, — подчеркнул градоначальник.

 

Это связано с результатами проведённых исследований, которые показали, что основной причиной запылённости Новосибирска является оставшаяся на дорогах после зимы песко-соляная смесь.

 

— С учётом результатов проведённого анализа и выводов, сделанных по итогам работы городских служб в зимний период 2018-2019 годов, мы приняли решение о переходе на новые технологии работы и отказе от использования традиционной песко-соляной смеси, — отметил мэр.

 

Так, в этом году городские власти рассмотрят возможность увеличения закупок реагента «Бионорд».

 

Напомним, в текущий зимний период дороги Новосибирска обрабатываются тремя компонентами: песко-соляной смесью, которая осталась с 2017 года, песком из отсевов дробления горных пород и реагентом «Бионорд». Этот материал безвреден как для автотранспорта, так и для людей и окружающей среды. Реагент плавит снег и уменьшает его объёмы в 2,5 раза. Кроме того, «Бионорд» позволяет полностью избавиться от снежных ледяных накатов на проезжей части. Однако по стоимости обходится значительно дороже песко-соляной смеси.

 

Фото из открытых источников

back
376

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up