07.02.20

Новосибирский ЛДС не повторит судьбу омского: наши сваи выдержат любую нагрузку

На площадке строительства ледового дворца к молодёжному чемпионату мира по хоккею 2023 года забита 1 000-я свая в основание территории, на которой расположится главная арена соревнований.

Произошло это в присутствии губернатора НСО Андрея Травникова и мэра Новосибирска Анатолия Локтя. Строителям осталось забить ещё 510 свай (эта работа займёт около месяца), а уже в конце февраля параллельно начнётся монтаж основного фундамента — монолитной бетонной плиты. Как сказал директор по строительству компании-генподрядчика «Элинальфа» Денис Синюк, примерно с августа ЛДС «выйдет из земли» — начнётся монтаж металлоконструкций, а концу 2020 года два примыкающих к основной арене тренировочных помещения даже закроют крышами.

По словам Синюка, нет никаких опасений, что наш ЛДС может повторить печальную судьбу омского ледового дворца, также построенного в 2007 году в пойме реки, на водонасыщенных грунтах и продержавшегося всего 10 лет. Сваи, которые забивают у нас (длиной от 20-25 до 41 метра), как минимум, на метр заходят в скальную породу, где жёстко фиксируются. Всё это даёт уверенность, что основание будущего дворца не «поплывёт».

Хроника  строительства нового ледового дворца начиная с апреля 2019 года — в нашем фотопроекте "Новый. Ледовый. Наш"

back
453

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up