22.07.19

На стенах новосибирского вуза появятся портреты выдающихся студентов

Их нарисует художница Марина Ягода.

 

 

27 июля в Новосибирском государственном техническом университете НЭТИ стартует фестиваль научного стрит-арта «Графит науки». Темой этого года будет Новая промышленная революция и вклад в неё учёных университета. Под визуальное воплощение этой темы вуз отдаёт свыше 500 квадратных метров наружных стен учебного кампуса, в том числе переход между главным и вторым корпусом, стену производственного корпуса напротив входа в Институт социальных технологий и реабилитации. Всего на фестивале будет задействовано 11 поверхностей общей площадью около 500 кв. м, рассказали в пресс-службе НГТУ НЭТИ.

 

Участники мероприятия – 17 художников из Новосибирска, Омска, Москвы и Санкт-Петербурга. Стены НЭТИ украсят муралы Марины Ягоды, Ивана Найнти, Светланы Соловьёвой и других известных в России мастеров этого жанра.

 

– Моя работа - о взаимодействии людей. На эскизе будут изображены осколки лиц, и у каждого будет не хватать какой-то части, но все эти люди рядом. В эскизе я хотела отразить историю о погружении и принятии другого - не такого, как ты. На самой стене будут портреты реальных студентов, которые учатся в НГТУ. Сейчас идёт конкурс, где ребята будут рассказывать о себе, и я очень жду подведения итогов, чтобы приступить к творчеству, – рассказала новосибирская художница Марина Ягода.

 

По словам одного из руководителей проекта, начальника Управления информационной политики НГТУ НЭТИ Зои Сергеевой, кампус почти наверняка станет точкой притяжения городских активностей во время молодёжного чемпионата мира по хоккею в 2023 году. Поэтому задача вуза — стать лицом города, показать его необычным, креативным и современным.

 

Фестиваль продлится до 4 августа. Сейчас в НГТУ подготавливают стены и фасады к покраске.

 

Фото: пресс-служба НГТУ НЭТИ

back
161

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up