12.03.20

Мэр Новосибирска прокомментировал уборку и ремонт городских дорог

Анатолий Локоть заявил, что мэрия готова судиться с пострадавшими из-за гололёда горожанами, а также просить средства из областного бюджета на ремонт дорог.

Фото Валерия ПАНОВА

Более 7 тысяч новосибирцев пострадали этой зимой из-за гололёда. Некоторые из них даже готовят судебные иски к мэрии по поводу некачественной уборки улиц. Сам же мэр считает, что ещё нужно доказать, что причиной травм является недоработка городской администрации.

— Действительно, этой зимой в плане уборки снега выявились серьёзные проблемы. Особенно в отношении тротуаров, прилегающих к придомовой территории: там узкое место, техника не может зайти. Но здесь вопрос в другом: это ответственность мэрии или управляющих компаний. Если к мэрии будут претензии, мы готовы участвовать в судебных разбирательствах и решать эти споры, — заявил Анатолий Локоть.

Также градоначальник рассказал о ситуации с ремонтом дорог, которые за эту зиму сильно разрушились. Он отметил, что наиболее проблемные места уже определены, но не назвал их.

— Сейчас актуален вопрос именно текущего ремонта — ямочного. Надо дождаться тёплой погоды, так как ранний ремонт не эффективен. Мы, конечно, где-то присыпаем холодными смесями, но это временная мера — через несколько суток вся заплатка выбивается. С установлением положительных температур мы приступим к широкомасштабному ремонту, — сообщил мэр.

Однако, как он подчеркнул, с учётом сильного разрушения дорог, денег на ремонт всех пока что не хватает.

— У нас есть определённый дефицит средств. По поводу этого собираюсь обратиться в областное правительство. Думаю, к концу дня я такое письмо подпишу. С губернатором составим разговор, обсудим ситуацию, — добавил Анатолий Локоть.

Читайте также: У снега в плену.

back
863

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up