08.07.20

Лёгких выборов не будет

По прогнозу спикера заксобрания Андрея Шимкива, после выборов в сентябре областной парламент обновится на 20–30 процентов

Напомним: в Новосибирской области стартовала масштабная избирательная кампания: в сентябре предстоит выбрать более пяти тысяч депутатов всех уровней.

7 июля на 38-й региональной конференции «Единой России» прошло тайное голосование за списки кандидатов в депутаты 7-го созыва городского совета и Законодательного собрания, которые примут участие в предстоящей выборной кампании.

Спикеры конференции напомнили, что результаты выборов окажут непосредственное влияние на развитие области в ближайшие пять лет. Председатель Законодательного собрания Новосибирской области, вошедший в первую тройку партийного списка «ЕР»Андрей Шимкив подчеркнул, что в предстоящую кампанию ожидается огромная конкуренция — лёгких выборов не будет: например, областной парламент обновится на 20–30 процентов.

— У нового созыва, который будет сформирован по итогам выборов, цель одна — наши избиратели, наша родная Новосибирская область, для которой нужно сделать всё возможное. При этом важно сохранить конструктивный диалог с исполнительной властью, которого мы придерживаемся сейчас, — сказал Андрей Шимкив. — Успех избирательной кампании во многом обеспечивает режим открытого диалога и общение «глаза в глаза». Для действующих депутатов выборы — это абсолютно последовательные и логичные шаги без отрыва от пятилетней работы на округе. А чтобы проиллюстрировать, насколько результативной была эта работа, приведу только одну цифру. Больше 40 миллиардов рублей направлены из разных уровней бюджета на исполнение программы наказов. Они были выбраны и сведены в программу с учётом пожеланий самих жителей области в ходе предыдущей избирательной кампании. И сейчас построенные стадионы, школы, ФАПы и дороги говорят сами за себя. Поэтому, думаю, у действующих депутатов, принявших решение об участии в выборах вновь, проблем с аргументами и фактами не будет.

В работе конференции принял участие секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак.

— Сегодня мы формируем команду губернатора, которая в последующие пять лет будет реализовывать наказы и предвыборную программу Андрея Травникова. С ней партия будет участвовать в выборах этого года. По сути, это народная программа, — сказал Андрей Турчак. Задачи, которые сегодня поставлены и сформированы тройкой лидеров партии, амбициозны. И только единой командой мы сможем их реализовать.

Секретарь генсовета назвал эффективными меры, предпринятые на уровне исполнительной власти региона в период пандемии коронавируса, и поблагодарил региональное отделение партии за оперативное открытие Волонтёрского центра.

В команду, которую в выборную кампанию возглавляет губернатор Андрей Травников, входят более 28 тысяч членов партии «Единая Россия» и ещё 14 тысяч новосибирцев, её сторонников.

— Ни одна политическая партия, кроме «Единой России», ни одна политическая сила не способна на объединение такого количества людей. Движение, которое зародилось в 2018 году, сегодня продолжает свою деятельность под названием «Сделай выбор». Оно привлекает людей, которые любят заниматься не только политической, но и общественной жизнью и объединяется вокруг представителей партии «Единая Россия». Вот на эту многотысячную силу мы и намерены опираться в разработке и реализации нашей партийной программы. Несмотря на пандемию коронавируса, мы не меняем цели и хотим стать драйвером всего Сибирского Федерального округа, — заявил губернатор, секретарь Новосибирского отделения партии «Единая Россия» Андрей Травников. — Мы входим в избирательную кампанию под слоганом «Единая Россия — партия заботы и уважения». Главный приоритет работы власти — близость и открытость перед гражданами, благосостояние людей, справедливость, защита интересов каждого жителя региона.

— Считаю, нужно не пренебрегать вниманием каждого жителя Новосибирской области. При малейшей возможности необходимо проводить с избирателями индивидуальные встречи и вести максимально открытый диалог. Это самое главное. Это позволит нам быть доступными, понятными и, как следствие, поддержанными во время избирательной кампании», — уверен депутат Государственной думы РФ Александр Карелин.

Фото Дмитрия ДАНЕВИЧА

back
3056

Материалы по теме:

21.07.20 Есть такие партии!

22 июля, в 18 часов, истекает срок представления в избирательные комиссии документов для регистрации кандидатов и списков кандидатов на выборах в заксобрание

07.07.20 В списках значатся

«Единая Россия» определилась с кандидатами на выборы в заксобрание Новосибирской области и городской Совет Новосибирска, которые состоятся 13 сентября. Публикуем полные списки

25.06.20 На пути к регистрации

В Новосибирской области стартуют 480 избирательных кампаний

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up