23.07.19

За пожарной безопасностью следят с земли и с воздуха в Новосибирской области

Дым и запах гари, на которые жалуются новосибирцы, рассеются в ближайшие дни.

 

 

По словам начальника ГУ МЧС по Новосибирской области Виктора Орлова, 21 июля на территории Новосибирска и 18 районов области наблюдалось задымление и запах гари. Он пояснил, что задымленность вызвана действующими лесными пожарами на в Красноярском крае.

 

— На телефоны экстренных служб поступило более 700 звонков с жалобами от населения. Случаев ухудшения самочувствия населения в ходе звонков не заявлено. Улучшение обстановки прогнозируется в ближайшие два-три дня при изменении направления ветра, — сообщил Виктор Орлов.

 

Также глава регионального управления МЧС рассказал, что в настоящее время действующих лесных пожаров на территории Новосибирской области нет. За прошедшую неделю было зарегистрировано лишь два лесных пожара в Ордынском и Сузунском районах. Однако, как отметил глава минприроды региона Андрей Даниленко, они были связаны с пребыванием людей: с началом грибного сезона люди стали чаще ходить в лес, порой забывая о соблюдении правил пожарной безопасности, —следовательно, обострилась угроза возникновения лесных пожаров.

 

Сейчас проводился авиамониторинг на территории 16 районов области. В Баганском, Карасукском сохраняется IV класс горимости, в Барабинском и Краснозёрском районах — чрезвычайно высокая пожароопасность максимального V класса.

 

Губернатор поручил министру природных ресурсов и экологии в случае повышения уровня задымления, затрудняющего условия для авиапатрулирования, оперативно реагировать, усиливая работу по мониторингу группами наземного патрулирования. Кроме того, органам местного самоуправления необходимо активизировать работу по информированию населения о мерах личной безопасности при задымлении или возникновении пожарной ситуации.

back
199

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up