12.06.19

Зарплату платить нечем: футбольная «Сибирь» пожаловалась на бедственное положение

Футбольный клуб недоволен тем, что региональное правительство решило создать новую «командочку».

 

 

Коллектив ООО «ФК "Сибирь"» направил открытое письмо президенту Российского футбольного союза Алексею Дюкову, в котором описывает бедственное положение дел команды. Копия письма есть в распоряжении редакции «Ведомостей». 

 

Так, в обращении говорится, что региональное правительство решило создать новый футбольный клуб, но «никого из действующих работников «Сибири» в новый ФК приглашать не собираются». Хотя ранее, по словам авторов письма, минспорта Новосибирской области обещало переоформить «Сибирь» как некоммерческую организацию, а затем заменить клуб с сохранением игроков, тренеров и других работников. В связи с этим коллектив клуба заявляет об угрозе увольнения без соблюдения норм трудового кодекса его сотрудников и роспуска футбольной школы, бесславном конце команды с 83-летней историей.

 

— Получается, что Министерство спорта НСО, которое финансировало ФК «Сибирь» из бюджета области и считалось контролирующей организацией по условиям лицензирования, бросило его на произвол судьбы, вместе со всеми работниками, а это 76 человек <…> и завело себе новую «командочку», не имеющую ни долгов по зарплате, ни по налогам, ни перед стадионом «Спартак», ни перед стадионом «Заря». <…> А нам зарплату работникам платить уже нечем, – говорится в письме.

 

Коллектив «Сибири» считает, что таким образом их «планомерно подвели к банкротству».

back
243

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up