10.06.19

Правительство Новосибирской области создаёт новый футбольный клуб «Новосибирск»

Учредителем нового ФК станет Новосибирская область в лице регионального министерства физической культуры и спорта.

 

 

10 июня на заседании областного правительства было принято решение о создании автономной некоммерческой организации «Футбольный клуб (ФК) «Новосибирск». Проект распоряжения готовился в сжатые сроки, чтобы успеть подать заявку на лицензирование для участия в первенстве России по футболу среди команд клубов Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) в зоне «Восток», сообщили в пресс-службе правительства НСО.

 

Как сообщил заместитель губернатора Новосибирской области Андрей Жуков, новый футбольный клуб решили создать по нескольким причинам, основная из них —  неэффективное управление действующего руководства футбольного клуба «Сибирь».

 

— Это выразилось в первую очередь в спортивном результате сезона — занятое командой 18-е место в первенстве Футбольной национальной лиги не позволило футбольному клубу «Сибирь» остаться в составе ФНЛ и впервые с 2005 года клуб вынужден перейти во второй дивизион соревнований – первенство ПФЛ в зоне «Восток». Усиления требуют такие направления, как работа с болельщиками, повышение посещаемости домашних матчей команды, коммерческая деятельность клуба, развитие детско-юношеского футбола, селекционная работа, — отметил Андрей Жуков.

 

В настоящее время в кратчайшие сроки планируется завершить процедуру создания некоммерческой организации, подать документы на лицензирование, затем будет представлена программа развития «ФК «Новосибирск».

 

Андрей Жуков сообщил, что главная задача футбольного клуба «Новосибирск» – по итогам предстоящего сезона вернуться в состав Футбольной национальной лиги.

 

— Всем футбольным болельщикам хочу пояснить, что, ввиду того что футбольный клуб «Сибирь» является действующей коммерческой спортивной организацией, мы не могли использовать всем известное и полюбившееся название, поэтому назвали клуб в честь областного центра, – подчеркнул Андрей Жуков.

 

Однако это не окончательный вариант. Новосибирцам предлагают самим выбрать название и логотип футбольного клуба. В этом спортивном сезоне среди болельщиков  проведут опрос и при необходимости ФК переименуют до старта сезона 2020–2021 годов.

back
223

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up