16.12.19

Заксобрание попросило Дмитрия Медведева запретить продажу снюсов детям

Депутаты указывают на смертельную опасность никотиносодержащих жвачек для организма.

 

 

Депутаты заксобрания на сессии 16 декабря приняли обращение к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву о совершенствовании правового регулирования оборота жевательных никотиносодержащих смесей. Сделали они это на фоне сообщений о повальном распространении увлечения детей и подростков «снюсами» — жевательными смесями с высоким содержанием никотина.

 

«После введения законодательных ограничений потребления табака производители стремятся заполнить образовавшуюся нишу, продвигая и распространяя альтернативные традиционным сигаретам некурительные изделия, которые позиционируются как менее опасные для здоровья. Широкое распространение получили некурительные никотиносодержащие смеси, не содержащие табак. В настоящее время законодательством Российской Федерации данная сфера общественных отношений практически не урегулирована, что позволяет осуществлять продажу, использование и рекламу жевательных никотиносодержащих смесей без каких-либо ограничений», — говорится в обращении. Депутаты указывают, что опасные смеси в виде леденцов, конфет и в пакетиках можно свободно купить в любом торговом объекте, и предлагают запретить продажу такой продукции несовершеннолетним, а заодно и устранить все соответствующие пробелы в законодательстве. Депутат Олег Сметанин посоветовал обратиться не только в Госдуму, но и в субъекты Федерации.

 

Напомним, 20 ноября в Новосибирске умер ученик седьмого класса, возможно, что причиной его смерти стало употребление «снюсов».

 

Подробно о проблеме читайте в материале «Пожар без дыма»

Фото Валерия ПАНОВА.

back
333

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up