27.05.20

Ещё 200 тысяч отсудил у государства экс-губернатор Новосибирской области

Ранее суд обязал Минфин РФ выплатить 300 тысяч рублей.

Фото Валерия ПАНОВА

Железнодорожный райсуд Новосибирска рассмотрел заявление экс-губернатора Новосибирской области Василия Юрченко — тот требовал от Минфина РФ компенсацию в размере 5,4 млн рублей за незаконное уголовное преследование.

27 мая суд удовлетворил требование реабилитированного. Но лишь частично: бывшему губернатору возместят лишь расходы на адвокатов. Так, с Российской Федерации в лице Министерства финансов Российской Федерации в счёт возмещения имущественного вреда, причинённого уголовным преследованием, расходы за оказание юридической помощи в размере 212 423 (двести двенадцать тысяч четыреста двадцать три) рубля 43 копейки.

— Взыскать в пользу Юрченко В. А. с Российской Федерации в лице Министерства финансов Российской Федерации в счёт возмещения имущественного вреда, причинённого уголовным преследованием, расходы за оказание юридической помощи в размере 212 423 рубля 43 копейки, — говорится на сайте суда.

В удовлетворении остальной части заявленных требований суд Василию Юрченко отказал.

Также отмечается, что постановление не вступило в законную силу.

Напомним, ранее Октябрьский райсуд Новосибирска обязал Минфин РФ выплатить бывшему главе Новосибирской области 300 тысяч рублей в качестве компенсации за причинённый моральный вред. Сам же заявитель оценил понесённый ущерб в значительно более крупную сумму.

back
534

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up