18.03.20

Суд обязал Минфин РФ выплатить 300 тысяч рублей бывшему губернатору НСО

Вот только требовал Василий Юрченко значительно бОльшую сумму.

Фото Валерия ПАНОВА

Отстранённый за утрату доверия бывший губернатор Новосибирской области Василий Юрченко в январе этого года потребовал компенсировать ему незаконное уголовное преследование и оплату адвокатов. Моральный вред экс-глава региона оценил в 3,3 млн рублей, а расходы на оплату услуг правозащитников составили, по его подсчётам, 4,2 млн. Оба иска он подал к Министерству финансов Российской Федерации в лице Управления федерального казначейства по Новосибирской области.

Вчера, 17 марта, Октябрьский райсуд Новосибирска удовлетворил иск Василия Юрченко, но лишь частично. Суд оценил моральный ущерб заявителя в 300 тысяч рублей, сообщается на сайте суда.

Напомним, Василий Юрченко был губернатором Новосибирской области с 2010-го по 2014 год. В марте 2014-го он лишился поста «в связи с утратой доверия», а буквально через несколько месяцев следователи СК РФ возбудили в отношении него уголовное дело: экс-губернатора подозревали в превышении полномочий при продаже земли в центре Новосибирска. Осенью 2017 года суд приговорил Василия Юрченко к трём годам условно.

back
478

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up