20.03.19

Ещё два «золота» в Абу-Даби завоевала спортсменка из Новосибирска

Кристина Водопьянова в общей сложности трижды стала лучшей на Всемирных летних играх Специальной Олимпиады в столице Объёдиненных Арабских Эмиратов.

 

 

Новосибирская спортсменка Кристина Водопьянова трижды отличилась на Всемирных летних играх Специальной Олимпиады в Абу-Даби. На прошлой неделе 16-летняя конница завоевала золотую медаль в дисциплине «рабочая тропа». Второе «золото» Кристина выиграла в соревнованиях по верховой езде в понедельник, 18 марта. А третью золотую медаль новосибирская спортсменка завоевала во вторник, 19 марта, став первой в выездке, сообщает пресс-служба новосибирского заксобрания.

 

— Мы постоянно следим за успехами Кристины, переживаем за неё, поддерживаем нашу спортсменку. Хочется сказать, что такое успешное выступление на турнире мирового уровня — это победа не только Кристины, но и её мамы Ольги, она всегда помогает дочери настроиться перед соревнованиями. Уверена, что три золотые медали на Специальной Олимпиаде - это выдающееся достижение для Новосибирска, — сказала депутат Заксобрания Новосибирской области Оксана Марченко, активно поддерживающая ДЮСШ "Заря", где занимается юная спортсменка.

 

Всемирные летние игры Специальной Олимпиады проходят в столице Объединённых Арабских Эмиратов с 14 по 22 марта. В них в этом году принимают участие более семи тысяч атлетов из 190 стран мира. Они состязаются в 24 видах спорта.

 

Читайте также: Новосибирец стал абсолютным трёхкратным чемпионом на Специальной Олимпиаде в ОАЭ.

back
405

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up