12.03.20

Горячая линия по коронавирусу заработала в Новосибирской области

Горячая линия помогает собрать данные о жителях нашего региона, которые вернулись из стран, где распространён коронавирус, сообщили в региональном минздраве.

Фото из открытых источников

В Новосибирской области по номеру 112 заработала горячая линия по вопросам, связанным с коронавирусом. Звонить туда просят всех, кто недавно вернулся из стран, где распространена инфекция: Китая, Италии, Кореи и Ирана, а также с недавнего времени Германии и Франции. Специалисты круглосуточно готовы ответить и на вопросы о профилактике инфекции. 

В региональном минздраве отметили, что в настоящий момент в Новосибирской области нет ни одного подтверждённого случая заболевания коронавирусной инфекцией, но под наблюдением находятся 282 человека, вернувшихся недавно из-за границы. Кроме того, семь человек, с клиническими признаками ОРВИ, прибывшие из стран, неблагополучных по коронавирусной инфекции, находятся под наблюдением врачей.

— Двое детей и пятеро взрослых. У четверых тесты уже готовы, они отрицательные. Ещё трое ждут результатов, — сообщили в министерстве здравоохранения НСО.

Сегодня также стало известно, что Всемирная организация здравоохранения пришла к выводу: эпидемиологические вспышки коронавируса можно считать пандемией.

Напомним, из-за коронавируса в Новосибирске отменили «Крымскую весну».

back
896

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up