20.07.20

В Новосибирской области пройдут масштабные фестивали

Министр культуры региона Наталья Ярославцева рассказала о первоочередных задачах.

До 2024 года в Новосибирской области планируется ремонт около 300 учреждений культуры в сельской местности, создание 12 модельных библиотек (4 уже функционируют), ввод в эксплуатацию 20 автоклубов.

«Мы готовим предложение по началу репетиционного процесса для наших театров и других учреждений, разумеется, с соблюдением абсолютно всех санитарных норм. Также отмечу, что у нас не сокращается количество фестивалей и ярмарок, включая такие масштабные проекты, как Транссибирский Арт-Фестиваль и "Книжная Сибирь". Более того, мы будем проводить их ещё больше — с учётом складывающейся эпидемиологической обстановки и действующих мер безопасности», — отметила Наталья Ярославцева.

Глава ведомства сообщила о планах работы с министерством физической культуры и спорта Новосибирской области. Два министерства будут проводить совместные мероприятия, дополняя и обогащая эти важные социальные направления — культуру и спорт. Проекты и площадки двух министерств будут интегрированы друг в друга и  позволят усилить общий эффект.

Подробности в материале Марины Шабановой «Мы пришли созидать».

back
304

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up