03.08.20

В Новосибирске кошке Василисе поставили титановые лапки и она вышла из депрессии

Бедное животное бросили умирать зимой 2019 года на улицах Тобольска.

Кошка выживала в подвале дома, пока в мае её не нашли волонтёры. Тобольские ветврачи предложили усыпить животное, которое не могло передвигаться.

Волонтёр приюта «Право на жизнь» Анастасия Уткина рассказала, что кошку облили водой, прежде чем оставить умирать на морозе. Изуродованные, отмороженные лапки и хвост пришлось ампутировать сразу, подушечки передних лап постепенно отмерли, их тоже пришлось убрать. Когда в Тобольске зоозащитники узнали историю новосибирского кота Рыжего, который первым в мире получил протезы всех четырёх лап, решили помочь Василисе.

На поездку в Новосибирск, анализы и первые протезы собирали чуть ли не всем Тобольском, вышло около 200 тысяч рублей. В клинике Василиса познакомилась с Рыжим, который немедленно влюбился в гостью.

Две недели назад кошечка вернулась в Тобольск уже знаменитостью — видео с историей её спасения посмотрели десятки тысяч человек по всей России. Протезы буквально подарили Василисе новую жизнь. Кошка стала больше двигаться, вышла из депрессии и проявляет интерес ко многому в обретённом доме.

Кстати, возвращаясь к Рыжему, напомним, что Василиса не единственная любовь кота. Ранее мы рассказывали историю его романа с кошечкой Дымкой из Кузбасса.

 

Подробности в КП-Новосибирск.

back
241

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up