08.05.20

Коты с титановыми лапками познакомились в Новосибирске

Хозяйка Дымки не может забрать её домой из-за карантина.

Фото с сайта КП-Новосибирск

 

Британка по кличке Дымка с лапками-протезами почти два месяца живёт в новосибирской ветклинике. Она приехала сюда чинить протез из соседней области. А вот уехать не получается: власти Кузбасса запретили выезжать из региона, и хозяйка не может забрать кошку домой. Самое удивительное, что британка нашла себе товарища — первого в мире кота с протезами на всех лапах. Днём Дымка гоняет Рыжего, отпихивая его от мисок, а уже вечером пара мирно спит, обнявшись на диване.

Рыжий три года назад тихо лежал и умирал на улице, отморозив лапы. Его подобрали волонтёры и отправили на лечение и протезирование в Новосибирск. Встав на искусственные лапы, Рыжий так и остался жить в клинике как добрый её талисман.

А через два года врачам этой же клиники пришлось повторить опыт и поставить протезы новокузнецкой кошечке с почти аналогичной историей. После восстановления Дымку забрала к себе женщина, которая, собственно, и нашла её замерзающей.

Кошка стала такой резвой и прыгучей, что в этом году сломала переднюю лапку. Титановый протез излишне оголился, и потребовалась помощь доктора. Пришлось вернуться в Новосибирск, чтобы поменять насадку на протезе. Хозяйка отвезла кошку в Новосибирск, вернулась домой и — оказалась на самоизоляции.

Женщина очень скучает по Дымке и ждёт не дождётся, когда же можно будет забрать любимцу. Подробности в КП-Новосибирск.

back
610

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up