27.08.20

На фестивале ухи в Новосибирской области варили суп из петуха

В этом году спортивно-гастрономический форум приурочили к празднованию 75-летия Тогучина.

В конкурсной программе фестиваля участвовали 15 команд, многие из которых оригинально оформили свои площадки. Кто-то приезжал на телеге, кто-то привозил лодки из пластиковой тары.

Усовершенствовать свои кулинарные навыки могли все желающие на мастер-классе от приглашённого из Новосибирска шеф-повара. Он показал, как можно вкусно приготовить китайскую уху из четырёх видов рыбы. 

Гвоздём программы стало конкурсное приготовление ухи. У многих команд получились настоящие кулинарные шедевры: русская уха, уха по-фински со сливками, уха из петуха, из креветок, уха в хлебе, фаршированная щука, рыбные шпажки, рыбные котлеты, рыбный шашлык, рыба, запечённая с овощами в фольге, и даже пирог из минтая — вполне ресторанные блюда.

Мероприятие проходило с соблюдением эпидемиологических требований — было приглашено намерено мало зрителей.

«Мы с депутатом Фёдором Николаевым с удовольствием приняли участие в празднике, он прошёл в творческой, дружеской атмосфере, с песнями, танцами. Особенно запомнились спортивные состязания, перетягивание каната, а ещё возгласы, кричалки в поддержку друг друга и, конечно же, конкурс на самое вкусное и оригинальное приготовление любимого блюда на природе — ухи», — поделилась впечатлениями депутат Законодательного собрания Елена Тырина.

back

Новости  [Архив новостей]

up