12.10.23

В Новосибирске депутат Анатолий Юданов пригласил учителей посмотреть «Ревизора» в театре кукол

Подарком для учителей, педагогов ДШИ и воспитателей детских садов стал показ премьерного спектакля в Новосибирском областном театре кукол.

Премьера спектакля «Ревизор» в Новосибирском областном театре кукол состоялась 8 октября 2023 года. Фото Виктора ДМИТРИЕВА

По инициативе депутата Законодательного собрания Новосибирской области Анатолия Юданова 200 преподавателей общеобразовательных школ, детских школ искусств и воспитателей детских садов округа №18 (Новосибирский район и город Обь) посетили премьерный показ комедии «Ревизор» по пьесе Николая Гоголя. «Очень хотелось сделать что-то приятное для наших учителей, выразить им благодарность за их труд, — говорит Анатолий Юданов. — Как и в прошлом году, помогли наши друзья из областного театра кукол. Надеюсь, и даже уверен в этом, при поддержке дирекции театра мы введём это в традицию и будем приглашать учителей каждый год, чтобы они получили новые впечатления, увидели что-то новое, увлекательное».

Депутат Анатолий Юданов не первый раз приглашает педагогов в театр. Фото пресс-службы Заксобрания НСО

В спектакле задействована большая часть труппы НОТЕКа, над масштабной постановкой трудился весь коллектив. Режиссёр-постановщик спектакля, питерский режиссёр, президент Международного фестиваля синтетических театров «КУКАRТ» Давид Бурман использовал приём прямого общения актёра с куклой на сцене, что придало действию живой динамичный характер. А в фойе театра представлена выставка эскизов к спектаклю художника Александры Павловой, в галерее созданных ею образов прослеживается характер героев: вздёрнутый нос Хлестакова говорит о его легкомыслии, а лицо Городничего, похожее на сжатый кулак, демонстрирует его стремление держать всё в своих руках.

После спектакля педагоги с удовольствием делились впечатлениями. Так, сотрудники детского сада № 107 «Тополёк» из города Обь отметили игру артистов и интерпретацию режиссёра: «Всему коллективу спасибо за такую работу! Отдохнули душой». А представитель ДШИ из села Криводановка Елена Анатольевна, призналась, что финал её растрогал до слёз.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика