05.02.21

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области взял под контроль работу отделения реабилитации

Для детей с нарушениями речевого развития здесь оборудовали кабинет с логопедическим столом.

Как рассказала директор МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Барабинского района» Валентина Глушенцева, в центре есть отделение реабилитации несовершеннолетних. Здесь всегда находятся ребятишки — отделение рассчитано на четырнадцать мест. Это дети разного возраста, чьи семьи оказались в трудной жизненной ситуации. Причины самые разные — у кого-то сгорел дом, кто-то выехал в областной центр на операцию, причины могут быть разные. 

— Одно из структурных подразделений нашего центра — это отделение социальной реабилитации инвалидов. Для решения проблем речевого развития детей нам был необходим специальный логопедический стол. Ещё в декабре мы обращались с этой просьбой  к нашему депутату Дмитрию Франчуку. Дмитрий Вадимович пообещал, что стол будет. И вот его доставили. Занятия проводит логопед-дефектолог, они идут в ежедневном режиме, востребованность стола очень высока, сетка занятий очень плотная, — отметила Валентина Глушинцева.

По её словам, высокая социальная ответственность депутата — это самое важное для избирателей. Особенно на тех участках, где находятся такие центры. Директор МБУ подчеркнула, что сейчас коллектив обсуждает необходимость оборудования здесь сенсорного кабинета для работы психолога. И надежда, что он когда-то появится, есть.

back

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up