29.01.21

В Новосибирске за могилой Екатерины Савиновой — знаменитой Фроси Бурлаковой — ухаживают неравнодушные жители

 

Заслуженную артистку РСФСР поклонники помнят и любят за роль в фильме «Приходите завтра».

Всего на счету Екатерины Савиновой 22 фильма, среди которых и такие известные, как «Кубанские казаки», «Женитьба Бальзаминова», ставшие классикой советского кинематографа.

Актриса сама ушла из жизни, когда ей было всего 43 года. Сначала за её могилой на Клещихинском кладбище регулярно ухаживали, но потом она практически пришла в запустение. О захоронении спустя десятки лет вспомнили в совете кинематографистов, и было принято решение перезахоронить Фросю на том же кладбище, но в более удачном месте. На могиле поставили красивый памятник, а за захоронением стал присматривать настоятель собора во имя Александра Невского Александр Новопашин.

Могила Савиновой находится слева от главной дороги. За большим крестом — памятник с фотографией Екатерины. Такой молодой и задорной, какой её запомнили зрители. От фотографии тянется кинолента. В кадры вписаны названия картин. Здесь часто можно увидеть свежие цветы от поклонников таланта актрисы. А в день памяти Екатерины над её могилой обязательно служат заупокойную.

 

Подробности в КП-Новосибирск

back
514

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up