30.12.20

Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области выразили соболезнования родным и близким Юрия Бугакова

30 декабря не стало депутата пяти созывов регионального парламента, долгие годы возглавлявшего ЗАО «Племзавод «Ирмень», которое благодаря его усилиям вошло в число лучших предприятий агропромышленного комплекса страны.

Имя Юрия Фёдоровича Бугакова стало легендарным для Новосибирской области. Хозяйство, ставшее знаменитым на всю страну — ЗАО «Племзавод «Ирмень», он возглавил в 34 года и созидал потом всю свою жизнь. Именно здесь внедрялись научные разработки, новые производственные технологии и способы повышения эффективности хозяйственной деятельности. «Ирмень» прославилась не только высочайшими надоями и рациональной организацией труда, но еще и заботой о тружениках. Даже в самые тяжёлые времена здесь строилось жильё, детсады, давали санаторные путёвки.

Достижения коллектива — в почётных званиях и наградах, которых удостоен Юрий Фёдорович. В 1987 году за выдающиеся заслуги в развитии сельского хозяйства Бугакову было присвоено звание Героя Социалистического труда. Он кавалер двух орденов Ленина, ордена Трудового Красного Знамени, орденов «За заслуги перед Отечеством» IV, III и II степеней, знака отличия «За заслуги перед Новосибирской областью». Юрий Фёдорович — Почётный гражданин Новосибирской области, Почётный доктор Сибирского отделения РАСХН, Почётный доктор Новосибирского государственного аграрного университета.

Среди наград Бугакова все три главные награды регионального парламента: Почётный знак Законодательного Собрания Новосибирской области, Медаль Законодательного Собрания «За вклад в развитие законодательства Новосибирской области», Медаль Законодательного Собрания Новосибирской области «Общественное признание».

Он встал в ряды депутатского корпуса в 90-х, когда только разрабатывались первые областные законы, и сделал огромный вклад в создание законодательной базы региона. Для депутатов слово Юрия Фёдоровича всегда было мерилом верности принимаемых решений. В сложной ситуации, когда нельзя ошибиться, все ждали, что скажет Бугаков, потому что в его словах  были жизненная мудрость и поистине государственный подход к делу. На последней сессии шестого созыва председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив высказал особые слова благодарности Юрию Фёдоровичу Бугакову. «Человека, более влюблённого в землю, в людей, которые на ней живут, чем Юрий Федорович, я не знаю. Спасибо огромное вам за этот пример! Мы просто обязаны сохранить здесь, в этих стенах, его отношение к земле и людям».

back
1010

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up