01.12.20

В Новосибирске закрыли интернет-магазин по продаже наркотиков

Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на сбыт наркотических средств, совершённое организованной группой в крупном размере».

Как сообщили в пресс-центре регионального управления МВД России, полицейскими были задержаны организатор группы — 45-летняя ранее не судимая жительница Кировского района, и две её сообщницы, 42 и 46 лет.

Наркотики продавали через интернет-магазин. Женщины выполняли роли фасовщиков, а также оптовых и розничных закладчиков наркотических средств, одна из них была администратором интернет-магазина. Организатор закупала оптовые партии наркотиков, а также контролировала финансовые поступления. Закладки с наркотиками участники группы размещали в тайниках, оборудованных в мусорных контейнерах и урнах на территории дворов.

Закладчиц задержали во дворе дома по улице Карла Маркса в момент сооружения тайника. В тот же день при силовой поддержке спецназа полиции «Гром» была задержана лидер группы, которая не выполнила требование выйти из автомобиля, заблокировала двери, а затем при задержании оказала полицейским сопротивление, кроме того подозреваемая предприняла попытку уничтожить вещественные доказательства.

Всего из незаконного оборота изъято более 130 граммов героина и его синтетического аналога..

Фигурантам предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до 20 лет лишения свободы.

back
159

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up