26.11.20

Спикер новосибирского заксобрания на сессии прокомментировал конфликт с «мусорным» оператором

По словам Андрея Шимкива, у депутатов есть много вариантов действий, чтобы не допустить повышения цен на услуги компании.

спикер Андрей Шимкив на подходе к журналистам

Напомним, ранее региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами «Экология-Новосибирск» с помощью Федеральной антимонопольной службы добился через суд увеличения тарифов на вывоз мусора в регионе сразу на 40%. Депутаты вынесли этот вопрос на рассмотрение прошлой сессии заксобрания, после чего в ФАС было направлено обращение об отмене этого решения. Андрей Шимкив тогда допустил возможность расторжения концессии с регоператором. При предварительном рассмотрении проекта бюджета на 2021 год спикер пригрозил лишить областного финансирования строителей четвёртого моста через Обь — группу «ВИС», в которую входит и «Экология-Новосибирск», если тариф на вывоз мусора не будет пересмотрен.

Комментируя ситуацию на сессии заксобрания 26 ноября, спикер рассказал, как могут развиваться события в дальнейшем:

— Мы обратились в ФАС, обратились к новому руководителю Российского экологического оператора, ждём, до 13 декабря должен прийти ответ. Все свои обещания я сдерживаю. У нас много вариантов: мы можем настаивать на расторжении концессии, можем пойти тем же путём, что и регоператор, — так как они не рассчитываются с перевозчиками, с районными ЖКХ. Для примера: одному сузунскому ЖКХ должны 32 миллиона. Поэтому найдём варианты и всё равно будем биться до конца за снижение тарифа — по крайней мере, чтобы, как по всей стране, повышение составило максимум 4 процента.

Фото Валерия ПАНОВА

back
211

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up